IM体育手机官网

IM体育手机官网
返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
路遇交通事故,橙衣卫士伸援手
来  源: IM体育手机官网发展中心    时间:2021-01-13 17:39:00    字体显示:
  1月11日上午,偏低的气温和阴沉的天气令过往的车辆和行人来去匆匆,但守护公路的橙衣卫士却依旧顶着凌冽的寒风,坚持上路巡查保畅。福州市闽清公路中心双沙站今天的任务是巡查国道316线,检查部分可能结冰路段的路面状况。
  养护人员沿着国道一路巡查,在检查完闽清与古田交界处的路况,折返至东桥镇大溪村路段时,发现前方道路发生堵塞,大半幅路面上被群众团团围住。黄茂康站长立即停车,上前了解情况。原来是有一辆轿车和摩托车相撞,摩托车被撞飞到边沟中,驾驶员受伤躺在了冰冷的路面上,后座的妻子未受伤,正束手无策地在一旁掉眼泪,周边的群众围在一旁帮忙拨打了120。
  国道316线的交通车流量大,为了保障交通安全,黄茂康站长立即安排养护人员在现场设置安全警示标志,提醒过往车辆及行人注意安全。由于不清楚受伤部位,担心随意移动伤者会造成二次伤害,黄站长一边安排人员去找村民借来被子,盖在伤员身上,为他保温取暖,一边安排人员疏散围观群众,维持交通秩序。
  “你感觉怎么样?还会很冷吗?”“不要担心,救护车很快就到了!”黄站长仔细地询问伤者情况,不停地与他交流,用言语鼓励对方保持清醒意识。直到120救护车到来,养护人员配合医护人员将受伤人员送上救护车,才清理好路面上的杂物离开。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市IM体育手机官网发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 IM体育手机官网-「官网」 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748