IM体育手机官网

IM体育手机官网
返回主站>>
首页 >> 子站 >> 公路养护 >> 公路路况
S209线福清龙江至渔溪段完成试验段摊铺工作
来  源: IM体育手机官网发展中心    时间:2021-01-05 10:08:00    字体显示:
  2020年12月31日,S209线龙江至渔溪段水泥混凝土路面改造工程施工现场,1台沥青路面摊铺机,3台压路机、5辆运输车、1台同步封层车以及35名施工人员在紧张忙碌着。
  这是S209线龙江至渔溪段水泥混凝土路面改造工程重要的时刻。为了探索路面施工机具的适应性及施工工艺,也为日后大面积施工提供经验及其相关数据,确保施工质量,本次先行实施400米长沥青路面试验段。试验段摊铺完成后,经技术人员进行数据分析、验证,并形成最终施工方案,用于指导全线沥青摊铺工作。
  为保证此次试验段顺利实施,中心从主材检测、配合比设计及验证等方面指导并督促施工、监理单位做了大量的前期准备工作,并在施工现场跟踪监督,严格控制各个工艺环节,科学运用信息化管控系统自动采集+现场采集的方式收集相关数据,为下阶段路面摊铺标准化、精细化管理奠定基础。
  本次试验段摊铺正值低温季节,为保证摊铺质量,中心组织施工、监理单位严格论证施工工艺,采取沥青混合料运输过程中加盖保温层、提高沥青混合料的施工温度等措施,有效确保摊铺质量。
  S209线龙江至渔溪段,经多年运营,旧水泥路面出现了路面病害,导致行车噪声大,降低了行车舒适度。为改善道路行车条件,提高路面使用性能,方便沿线居民交通出行,福清公路中心对该段水泥混凝土路面进行改造。该工程6月2日开工,起点为龙江街道苍霞村,沿线经过龙江街道朝阳村、上迳镇油塘村、后园村、南湾村、洋中村、东林村、上迳村、梧岗村、渔溪镇上张村,终点为与G324线(福昆线)交叉处,改造全长12.2公里。
  下阶段,中心将在做好常态化疫情防控工作的前提下,持续发力,紧抓项目时间节点,全力推进项目建设,确保今年5月完工。
上级目录【打印】 【关闭】
网站统计    站点地图
Copyright 2009 福州市市IM体育手机官网发展中心 All Rights Reserved
网站标识码:3501000006 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号 IM体育手机官网-「官网」 主办
地址:福州市通湖路180号杨桥大厦10层 技术支持:0591-83734748